СОН

Марина Спирина
Ну, это, уж прости мне, даже слишком!
Зачем же ты пришёл ко мне во сне?
Ведь я ж не допускаю грешной мысли,
Что ты там вспоминаешь обо мне…

А вот, поди ж ты, видно не проходит,
Лишь затаилось где-то глубоко,
Раз так нежданно ты ко мне приходишь,
И видеться нам радостно, легко…

В руках цветы. Лицо светло, открыто…
И вальс в ночи для нас одних звучит, -
То ль вовсе незнакомый, то ль забытый,
Он так легко, сближая нас, кружит…

Прикосновенье рук, тепло доверья,
И легкое дыханье у виска…
А я и там, во сне, боюсь поверить,
Что обняла меня – твоя рука…

А на душе тревожно и легко…
И так не хочется, чтоб этот вальс кончался…
Ну ладно, вальс вдвоем – куда ни шло!
Вальс кончился, но ты со мной остался…

Не знаю, уж куда мы забрели, -
В какой-то белый незнакомый зал…
Не помню слов, что ты там говорил,
Но только вот уехать вместе звал…

Ах, как хотелось там, во сне, поверить
И, бросив все, поехать за тобой!
Но я проснулась… Жаль, что не успела
Распорядиться там своей судьбой…