В этот мир я тебя никогда не впущу

Эдуард Солодовник
в этот мир я тебя никогда не впущу
ни к чему посвящать добродетель в зеркальные тайны
сделай вид, что тебя я совсем не люблю
и расстались мы...будто случайно

сделай вид, что зима обожгла невзначай
что у лета лучи так остры и безжалостно скупы
если осенью в сердце внезапно очнется весна
то готовь к поцелуям отчаянно сжатые губы

колокольчиком нежным окрестность земли окрестив
и накинув на плечи прозрачное золото шубки
ты вернешься ко мне, как забытый мотив
что мешал нам когда то не делать поступков

тихий месяц струится на локонах белых волос
и твой розовый шарм возвращается розою алой
как когда-то ждала ты ответа на главный вопрос
так ныряет любовь в наш альков запоздалый

нежно в руки возьму эту голову полную грез
и губами прильну, чтобы выпытать все без следа
эти чувства опять свежий ветер-бродяга принес
хотя знаю, что ты никогда не ответишь мне: "ДА!"