Наш мир как холст притягивает все

Эдуард Солодовник
быть может цвет для парусов не важен,
а каравеллы-фьюжн это быль?
пусть путь непрост, а норов волн не ляжет
шальною картой пик на мира пыль

холодный разум требует тепла
в постели кофе, лепестков желанья
пожары слов сгорят в тот миг когда
на новый шелк наступит мирозданье

не верьте в фей и белых лошадей
на гардеробы тратятся натуры
купите пару новеньких туфлей
и...в сладкие ныряйте процедуры

наш мир как холст притягивает все
чего вы ждете от его движений
и обмануться можно лишь тогда
когда свое не знаешь отраженье

печали прочь, есть крылья за спиной
запыленная скукой неуместность
расправьте их, неведомой тропой
почувствуйте блаженства неизвестность

один толчок, и действие законов
раскрасит в краски весь огромный мир
когда б могли не следовать канонам
как гном не страшен был бы нам Сатир!