Погодная израильская. С 1 по 10 января. Ре-мажор

Алекс Авни Железнов
Погодная израильская. С 1 по 10 января. Ре-мажор.

Белым саваном вьюги Европу укрыли,
И засыпан по крышы весь Дальний Восток.
США и Канада от мороза застыли,
А в Израиле теплый весенний денек.

Вот Швейцария путь самолетам закрыла,
Автобаны немецкие стынут в снегу.
Потепленье глобальное - страшная сила.
В Тель-Авиве на пляже валяться могу.

Где-то люди в мехах из капрона и норки,
Где-то в шапках-ушанках, и валенках к ним.
Наши многие носят по-прежнему шорты,
Но они не идут к ножкам стройным моим.

Бедный житель Москвы, Нарьянмара, Находки,
И несчастный берлинец - томчанина брат,
Не злорадствую я, видя зимние сводки,
Мне вас жалко, но я очень солнышку рад.

Правда, если подумать, в Сиднее сейчас,
Лето, море, бикини, и даже без нас.

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.