Маячком растворится фарватера след

Эдуард Солодовник
маячком растворится фарватера след
белый стяг из варягов-барашков
сколько лирики рядом от спешных комет
есть избыток, но это не страшно

в лабиринтах кают пол уходит куда-то
ветер чист, за бортом как всегда суета
долог путь до великих и суетных Штатов
и в блокнотик стихов уплывает мечта

мне не нужен покой, упоительно море с заначкой
я и Мартин и Иден с ножом средь дрожащих зубов
я люблю тихий бег, а не вечно спешащую качку
чтобы скинуть от сердца большую любовь...

все забудется, ставшее светом искусство
запятыми закрученных слов перевернутый бег
что с того, если снова привел тебя в чувство
если короток был ослепленный разлукой разбег

я не жду, что когда-то в окно постучится
твой, в раскаяньи теплом, возврат
оставалось лишь цноте случиться
чтоб потом превратиться в разврат

избалован контрастами мир ослепительно белый
где своей акварелью творит черти что человек
что бы после тебя в этой тихой постели не делать
я скорее умру чем забуду твой голос навек