Мой тихий дом встревожил твой звонок

Эдуард Солодовник
мой тихий дом встревожил твой звонок
халат разорван, настежь эти двери
обычный сладкий радости урок
конспектом вмиг сложился на портфеле

приехала, глаза горят огнем
бесенок счастья озаряет душу
не та и та пришли ко мне вдвоем
мои сомненья впопыхах нарушив

я дикий пес, от страсти одичал
сквозь фильтр знаний проверяя чувства
мне всякий раз казался мой причал
произведеньем частного искусства

неверие и нежеланье снов,
в которых все сбывается так часто
и избеганье колдовских оков
хотя от них всего лишь шаг до счастья

какой нелепый маг и чародей
в разгар желаний и сплошных решений
в меня вселил сомненье словно змей
без всяческих надежд на воскрешенье

но каждый раз, когда из сердца свет
мне кажется меняется пространство
опять орбит меняет строй планет,
безмолвно отменяя стимул странствий

нет, физиком из лирика - не быть
и в миг когда рождаются сонеты
приходит пониманье - надо жить
чтоб в прошлом не искать свои ответы!