Как хочется поверить в волшебство

Эдуард Солодовник
Как хочется поверить в волшебство
И знать, что счастье - это не экватор,
Что женский мир открытый и еще
Царит в нем не циничный калькулятор

Как хочется надёжного плеча,
Обдуманного, сдержанного слова,
Не обещаний, данных сгоряча,
А нежности, когда на все готова.

Как не хватает лирики в поступках
Невест без прагматических одежд.
Детей родных без запаха проступков
Взращенных из несбыточных надежд.

И слов прощенья, сказанных без меры
Признаний – не избитых и шаблонных.
И чистоты как продолженья веры
Не секс-машин, противных и бездонных.

Не глянцево - лощёных королев,
И не господ презрительных и рьяных
Не вечно ждущих папиных зонтов,
Изъетых диким сонмищем изъянов.

Как хочется красивых, умных лиц.
Улыбок тёплых, взглядов благородных,
В смущении опущенных ресниц,
И правды слов для сумерек холодных.

Мужчина-принц как одинокий лев
И в молодом цветущем поколеньи
Он так и ищет женщин-королев,
Но редко их находит, к сожаленью.

Для всякой песни надо много жить
И гнезда вить не хуже, чем альковы
И все ж, чтоб женщин славных полюбить
Любить нам надо улучшаться снова

Нет Гименею разницы совсем
Какие составные у принцессы
Но лишь она на ушко скажет всем:
"Ее король - мечта для поэтессы!"