Открыв глаза, я думаю о лете

Эдуард Солодовник
Открыв глаза, я думаю о лете
О солнце, о тепле и о планете
О том, что ты посапываешь рядом
И я пылаю этим сладким чадом

Мгновенье без тебя представить страшно
А полчаса покажутся мне мукой
Порою расставаться так опасно
На миг представив, горькую разлуку

Невинное прощанье ранним утром
Когда ты спишь и нежен твой живот
Который глажу и мурашки в коже
Живые бегают, а я чуть жив - как кот

Не надо уходить на пять минут
Останьтесь рядом в солнце и печали
Ведь Вас еще ушедших вечно ждут
И нет причин, чтоб Вас не повстречали

Останьтесь фотографией в мобильном
И запахом невинности в губах
И в ожиданьи сладко-беспричинном,
Запутавшись в рассыпанных словах

Останьтесь музой как сюжет романа
Как зреет плод среди лазурных вод
Останьтесь лепесточками обмана
Пусть радугой сияет неба свод

Я буду ждать из моногамных истин
Из эсэмэсок смастерю портрет
Из облаков я силуеты вышью
И дам себе от Вас на все ответ

Ладони наши трепетно сомкнутся,
В мгновенье замыкая круг добра
Желания дождем слепым прольются
И я поверю, что Вас знал вчера!