Я стал ручным

Эдуард Солодовник
я стал ручным случайно абсолютно
искал воды, запутавшись в следах
и шел на запах в трепете минутном,
открыв дорогу в суеверных снах

читая знаки на стволах деревьев
в траве густой, где мята и чебрец
защитный код забыв от лунной трели
мне слышался как эхо звук сердец

беззвучная тропа вела к истокам
откуда падал в землю пласт воды
и в водопаде разноцветным "током"
я чувствовал скользящие следы

приманки запах опъянял весною
под грохот сердца в воду я вошел
и встретились глаза с красой немою
прикосновенье рук как мягкий шелк

без слов тянулись к небу наши руки
желаньем сладким в тишине звеня,
а губы растворившись эхом звука
обняли плоть по лезвию скользя

нас водопад укрыл своим покровом
и гладь воды сливалась с темнотой
отдавшись с пылом этим чувствам новым
мы были сыты этой наготой

лукавый месяц, спрятавшись за тучей
нас на бесстыдный раж благословил
и удовольствий суетой дремучей
я до блаженства радостей открыл

...а утром были будни, убегая
навстречу суетливой жизни лиц
перебегая колею трамвая
я вспоминал тот водопадный блиц

улыбку пряча на лице счастливом
казалось знают все про случай тот
когда как лучик солнца из стихии
мне приключенье подарил Эрот!