В поисках Ромео

Эдуард Солодовник
иногда, просто так, я срываю цветы,
в летний день перекресток бурлит
изменю надоевшие раньше мечты,
успокою все то, "что болит"

иногда, без причины, распишется дождь
на стекле, "загоревшем" от солнца
и алхимией слов даже старая ложь
правдой светлой встучится в оконце

все что было случайным как логики вязь
разноцветным "взорвется" узором
и вселенски-немытая грязь
растворится вселенским укором

чтоб не думать о прошлом, в котором зима,
потому что откроется лето
если женщина-страсть тихо плачет сама
виновата она только в этом

нету в тех злоключеньях ни чары пока
просто ангел нашел ту минутку,
когда силы другие уснули слегка
и исполнил лукавую шутку

и скворцы не щебечут в небесной тиши
и плодов ожиданья не дарит парео
если так и не тронуты струны души
значит твой не нашелся РОМЕО