Несбыточное

Владимир Сидоренко2
Хочу я выспаться на свежем сене,
Как бывало в далёком детстве моём,
Утром зайти в прохладные сени
И зачерпнуть воды ковшом.

Умыться живой родниковой водой
И бодрым встретить рассвет.
Услышать как молоко в подойник
Звонкими струйками бьёт.

Выпить с краюхой хлеба
Кружку молока парного,
Увидеть, как солнце появляется в небе,
И за околицу выйти знакомой дорогой.

По лугу пройтись спозаранку
Босиком по серебристой росе,
Услышать в небе трель жаворонка
И зов перепелов в нескошенной полосе.

Но всё это нынче кануло в лету
И ушло давно куда-то.
Не встаю я уж бодрым с рассветом,
А, наоборот, каким-то помятым.

Двигаю рукой и ногой со скрипом,
С хрустом в шее кручу головой.
Потом поднимаюсь, от боли вскрикнув
И убеждаюсь, что, слава богу, ещё живой.
            23.06.2010г