переболели

Елизавета Маслова
Зачем я так накрасила глаза?
Зачем ресницы черные, как уголь?
Неужто в сердце грянула гроза?
Корсет затянут вновь сколь можно туго...
Чтоб не дышать тобой, чтоб не вдыхать тебя.
Чтобы полегче без тебя дышалось.
Ведь я иду по краю бытия..
И сердце снова в "off" - чтоб не мешалось.
Спасибо, может, я и не права.
Спасибо, может, стоило не верить
Тебе и тем обманчивым глазам,
В которых нежность небом не измерить.
Я обозналась. Что ж, прости, мой друг.
Я буду лишь чужой. Ты мне не веришь?
Давно пора порвать порочный круг.
А ты его опять шагами меришь.
И снег - лишь снег в том мире без тебя.
И дождь лишь капли, горечь что умоют.
Теряю в сотый раз. На дне меня,
Наверное, по-волчьи чувства воют.
А я не чувствую. Я где-то на краю.
Сознание не сознает потери.
Наутро не найдешь уже "твою",
С кем вместе вы любовь переболели...