Пусть будет что-то после нас...

Ксения Свято
Свой отведенный час,
Мы тратим на пустую болтовню,
Что будет после нас,
Когда исчезнем тенью по утру?..

Что нас заставит улыбнуться
И вспомнить миг минувших лет?..
Что нам оставили все те,
Кого давно уж с нами нет?..

Что будет, если просто,
Песчинкой разлетимся в пыль,
Кому подарим мы надежду,
Все изменить, что было прежде?..

Представь последний день земной,
Что дальше станется с тобой?
Ведь будет кто-то вспоминать,
И тихо, в одиночестве, рыдать...

Оставь же грустные напевы,
Живем в последний раз, не первый,
Пусть будет, что сказать потом,
Когда однажды мы уйдем!..

    Экспромт.        23,06,10  00,13