Не все о солнышке и травках... Сергей Малько

Наталия Попал
Рецензия на «Не все о солнышке и травках...» (Сергей Малько)(http://stihi.ru/2010/05/27/2943)

На звёзды я любуюсь ночью,
Вокруг такая красота!
Чего я голову морочу,
Что, мол, в желудке пустота?

Когда и нервы на исходе,
Тогда иду гулять к реке -
Смотрю как солнышко заходит
За горизонтом вдалеке.

Гуляю я и ночью тёмной -
Так смысл жизни я ищу,
Хотелось бы пожить достойно,
Но смысла здесь не нахожу.

Тогда решил я прогуляться
Под тёплым ласковым дождём.
Мне продолжало всё казаться,
Что смысл мог найти бы в нём.

И там его не оказалось.
Урчит желудок без еды,
Ни крошки дома не осталось.
Не надо мне и красоты!

Обтянутые кожей кости
И взгляд какой-то неземной.
Еда мерещится от злости.
Пора мне, видно, на покой.

Всю жизнь я по Земле болтался,
Ответы на вопрос искал,
В чём провинился, проигрался?
За что меня Бог покарал?


Автор фото Алексей Дидус.