Надеюсь, что выполнишь просьбу одну...

Ирина Гецен
***

Надеюсь, что выполнишь просьбу одну –
заветное это желанье –
ты сможешь... со мной разделить тишину,
побыть в мире грёз и мечтаний?

Устала... и голос сегодня мой тих,
уснул смех заливисто звонкий.
Хочу тишины – забытья на двоих –
в лугах, где цветочный флёр тонкий.

Нехоженой тропкой пройдемся с тобой
туда, где мгновенье – как вечность.
Ворваться хочу в тишину с головой!
Позволь... мне... сегодня... беспечность?..