Вчера собрал нас бригадир

Николай Богачев 03
Вчера собрал нас бригадир,
И бросил клич в народ,
Ребята, не жалейте сил,
Убрать нам огород,
Страна и партия дала,
От силы двадцать дней,
А Иначе сгорит дотла,
Иль будет что хужЕй.
Колхозник нА поле придёт,
Вот будет нам беда,
Ведь тот колхозник – прямо жмот,
Прочешет дочистА.
Он не оставит ничего,
Ни клубня, ни зерна,
Наступит голод и тогда,
Жизнь наша сочтена.
Тут мыши первые взялись,
За дело, не ленясь,
А вслед за ними хомяки,
Сурки, бурундуки.
Работа весело пошла,
Где с песней, где с «огнём»,
Бригада поле убрала,
Теперь уж мы гульнём!

Когда колхозники пришли,
Собрать свой урожай,
Ну, ничего там не нашли,
Хоть снова всё сажай.
30 апреля 2010 г.