Зима в Израиле

Николай Богачев 03
(фотография Валерия Готлиба «Из серии "Прогулка рядом с домом".Воспоминание о новогодней осени.» http://www.photosight.ru/photos/3760485/?from_member)

Пришла к нам «лютая зима»,
Все листья с яблонь облетели,
Уже созрела вся хурма,
И холодно вставать с постели.

На улице уже мороз,
Температура плюс пятнадцать,
Того гляди, замёрзнет нос,
Он у меня один, не двадцать.

Ветра нагнали облака,
Они у нас уж очень злые,
Природе говорю: «Пока,
Прощайте ливни ледяные".

Поздравь скорее Дед Мороз,
Мне подари из норки шубу,
Давно я делала запрос,
А нет, так улечу на Кубу.
26 мая 2010 г.