Дневник

Алекс Моисеев
Ты так еще наивна и беспечна,
Но для него игрушкой лишь была,
Мечтаешь о любви о долгой, вечной,
О чистоте душевного тепла.

И вот уже в который летний вечер,
Сидишь ты дома, теребишь дневник,
И сердце беспокойно искры мечет,
И лютик на окне, увы, поник...

Тетрадь, уже промокшая от слез,
Не в силах вытерпеть очередной порыв страданий
От переполненного  сердца миром грез,
Что так трепещет от обманных ожиданий.

Ты так очаровательна, красива,
И образ всех мальчишек для тебя безлик,
Все мысли об одном о нём, любимом,
Но каждый вечер ждёт тебя дневник...