Как появилась профессия медицинской сестры

Николай Богачев 03
Жил-был великий Гиппократ на острове одном,
Лечил свободных и рабов, детей и стариков,
О нём народная молва гуляла широко,
И слава о его делах проникла далеко.

На Темзе бритты в честь его слагали  все стихи,
Тольтеки слали СМС: «Себя ты береги!»
Поляки, ради Гиппократа, танцуют краковяк,
И, в общем, рад в подлунном мире, ему был стар и млад.

Но был завистник у него, и звался он Ахал,
Придумал пакость тот Ахал, вот, право, был нахал,
Подговорил тут он раба, у Гиппократа он,
Был в услужении тогда и звался АнахренОн.

В назначный час сей низкий раб подал врачу вино,
И не разбавил он его, как принято давно,
Хотел он разум замутить врачу, а ты не пей,
Вот замысел каков его, тот был ещё злодей.

Душа не приняла вина, и Гиппократ заснул,
Работа встала без врача, что делать, раз «бухнул».
Ахал ручонки тёр слегка и радостно вопил,
Всех гиппократовых больных в свой кабинет сманил.

И вдруг выходит Гиппократ, он был как на духу,
И трезв и бодр сей же час, не властен он греху,
Он принял всех и сверх того, кто в нём нуждался, что ж,
Не заподозрил тут никто подмены ни на грош.

Теперь открою тайну я, вы все должны узнать,
У Гиппократа был близнец, сестра -   не распознать.
Она училась втихаря у гения в тени,
И вот настал ей звёздный час, смотри не упусти.

Когда узнал всё Гиппократ – к обеду протрезвел,
Помощницей свою сестру он сделать захотел,
«Как мне назвать её теперь, о боги, выручай,
Ведь не сестра, а медсестра, - подумал невзначай.

Раба тотчас я прогоню, а на хрен он теперь,
АнахренОн – одна печаль, а медсестра – поверь,
Ближайший друг, помощник мне, её дано беречь»,
Вот так всё получилось вдруг, не верите, сиречь?
21 апреля 2010 г.