Лето

Татьяна Бабушкина
Июньским утром с южным ветром
Примчалось в ярком платье лето!
И вдохновенно, с жаром, смело
Взялась красавица за дело

Чтоб все украсить, по-хозяйски,
Достало лето кисть и краски.
Стволы березам побелило,
Луга, овраги распестрило:

Здесь пижма, таволга, дербенник,
Герань, букашник, подмаренник!
А рядом - василек, кипрей,
Чабрец, ромашка и шалфей!

Все пестро, солнцем разогрето -
Довольно результатом лето!
Нагрело землю, словно печку,
И заспешило к пляжу, к речке.

В реке лениво поплескалось
И тратит краски, что остались,
На спины - бронзу с позолотой...
Ну вот! Окончена работа!

Все! Можно в воду - освежиться,
Иль ливневым дождем умыться...