Единство противоположностей

Веолея
    Мы такие разные,
    Но всё-таки мы вместе:
 Ты назад оглядываешься,
 А я смотрю вперёд.
    Ты видишь,что куры
            на насесте,
 А я - наоборот.
     Ты любишь идти сзади,
     А я вот - впереди.
     Выходишь ты последним,
     Я первой выхожу.
 Ты осторожен очень,
 Я же экстрим люблю.
     И даже,между прочим,
     Я щук в пруду ловлю!
  Ты очень аккуратен,
  А я наоборот,
  Я не считаю сдачи,
  А ты наоборот.
       Стихами дилетанешь,
       А я наоборот,
 Поэтом,может,станешь.
 Такой вот поворот!