Ты меня ждала?

Андрей Марышев
Перелески и извилистая трасса.
Речки, сёла, долгие поля...
Ты заметила? Я приезжаю часто.
Улыбнешься? Все-таки не зря.

Полоса туда, такая же оттуда.
Тают километры, изучил давно.
За окном жара, а у меня «простуда»-
Дрожь ко мне приходит все равно.

Поворотом вправо и через деревню.
Там еще...ну , километра два.
На пригорок, остановка, влево.
Я приехал. Где мои слова ?

Что обычно вдруг тебя закружат,
Не дают порой передохнуть…
Серые опять увидел  «лужи».
Как вернусь- обратно б их вернуть!

А сейчас –обнять ,не слышать звоны.
То ли в сердце, то ли благовест.
Там, к груди, дыхание прислонишь,
И прижмешь щекою теплый крест...