Аналитик

Александр Аров
       

     Аналитик сегодня в почете –
Между строчек умеет читать.
Каждый вывод и верен и точен,
Это вам не на картах гадать.

     В миг оценит он всю обстановку
По едва лишь заметным штрихам
И прогноз долгосрочный составит,
Разбивая его по годам.

     Аналитик – большая фигура,
Лишь один он способен сказать:
Будет спад в экономике длиться
Или стоит прогресса нам ждать?

     Объяснит, отчего в данной точке
Напряженности вспыхнул очаг,
И что делать должны дипломаты,
Чтоб страна не попала впросак.

     Аналитиком надо родиться
И свой Дар от Богов получить.
Но, чтоб смог он прогноз свой составить,
Информацию надо добыть.