Стремление

Ишбулдин Марат
На ветке плод созревший
Красивый такой висит
Своей красотой и спелостью
Разжигает мой аппетит
Сейчас я весь возбуждённый
Думаю лишь о том
Как стать мне властелином
Над этим прекрасным плодом
Весит он довольно высоко
И трудно его достать
Но чтобы достигнуть цели
Готов я хоть чёртом стать.
Я сжался весь как пружина
И прыгнул ввысь как стрела
Но пустоту схватила
С жадностью моя рука.
И я не достигнув цели
Упал на землю, в траву
Видать не хватает силёнок
Сегодня достать мечту.
Но я никогда не сдамся
Буду силы копить
Чтобы мечты красивые
Руками своими ловить.
октябрь.2004г.