Не ценила

Для Любви Иии Жизни
За тебя, единственную
Я сражался с монстрами.
Угрожал воинственно;
Стало быть, по-взрослому.
Все слова обидные
Мной водой затушены.
Видимо-невидимо,
Лишь твой голос слушали.
Всё для счастья выполнил,
Оббежал полсвета я
Тучи снегом сыпали
Но мечтой согретое
Пело сердце ласково,
В такт заре с рассветами
Жизнь, подруга страстная
Всё несла приветами.
Я добрался за море
В твой дворец с фонатанами
Свою печень заморил
Солью, океанами.
В дар тебе поднёс цветы,
Волшебством воспетые.
Может будем мы на ты?
Ты согласна, Светлая?
Королева ты теперь,
Вся в шелках и бархате
Инкрустирована дверь
Золотом и камнями.
Рядом птиц весёлых хор
Флейт парящих стаями
Можно мне войти во двор
Ты ответь, Прекрасная?
Ну зачем, ты, дурачок
Сказки мне тут выдумал
Я не бабочка, сачком
Ты меня не выловишь
Всё, что есть теперь - моё
Красотой заслуженной
Ну, а ты лишь мотылёк,
Да к тому ж, контуженный.