***

Денис Евцихевич
Мороз в Италии- не будничный вопрос,
Он рушит все мировоззрение.
Когда в Милане нос замерз,
В умах готовится брожение.
Где вы, июльские деньки,
Когда вечерними огнями
Собора окон цветники
Ночник фантазии пленяли.
Скользя по мерзлой мостовой
С одной лишь мыслью о глинтвейне,
Уже торопишься домой,
Где все уютно и семейно.
Зайдешь под свод наверняка
Ты галереи Бонапарта
Топтать туринского быка-
Тебе смешно, ему «приятно».
Ла Скала странно поразит
Тебя невзрачностью фасада,
Но это вовсе не грозит
Тем, кто внутри поет отрадой.
Неспешно день свой заверши
И перед сном взгляни на север,
Быть может наших глаз лучи
Пересекутся где- то в небе…