Вдорожное

Денис Евцихевич
Собираясь в дальнюю дорогу
Не возьму с собой тяжелый чемодан.
Я беру твой образ, недотрога,
Что меня разбудит по утрам.
Я беру твой запах бесподобный,
Что чарует голову кружа,
Твоей кожи вкус бездонный
На губах держу я, чуть дыша…
Положу в платочек, ближе к сердцу
Слов твоих сапфиры и алмазы,
Чтобы в тишине сложить их в песню
И заслушаться от раза к разу…
Глаз твоих возьму лучистых радость,
Губ твоих кораллы страсти,
Чтоб  согреться мне в ненастье,
В неги погрузившись сладость…