Встаньте люди

Виктор Мальчиковский
Встаньте, встаньте люди, встаньте,
Не на колени, встаньте  во весь рост,
Дань памяти отдайте, встаньте,
Глаза не поднимая полных слез.

Боль не унять, она  жива доселе,
Душа трепещет  в память о былом,
О тех годах, когда  земля горела,
Когда разрушен был наш отчий  дом.

Забыть нельзя, простить  не в силах,
Но жизнь - она всему судья,
Не пала в битве мать - Россия,
Есть  рать ее, есть сыновья.

Не многие вернулись с боя,
Не  многих обнимала мать,
И те - что там остались в поле,
Остались памятью  лежать.

На тех полях холмы родились,
На тех холмах цветы цветут,
Здесь воедино судьбы слились,
Здесь гимн победы воспоют.

Да будет так, не быть  иному
Не посягай на  мира суть,
Верны слова, с мечем к нам - к дому,
Мечем - же и повержен будь.