Пазолини. Без тебя я вновь возвращаюсь как пьяный

Роберт Мок
Без тебя я вновь возвращаюсь, как пьяный,
не способный остаться один, в тот вечер
где усталые тучи легко разгоняют
сомненья и тьму.
Сотни раз я уже так один оставался,
так я и живу, сотни раз вечерами
мне глаза застилала зелень равнины,
облака и под ними — горы.
Днём я один, в роковое безмолвие
заключён вечерами. А сейчас, будто пьяный,
возвращаюсь один, без тебя, в моём сердце
стоит беспросветная мгла.
Ты бывал от меня далеко сотни раз,
а потом стал далёк навсегда. Я не знаю,
как погасить в себе эту тоску:
я остаюсь один.