Куражится лето

Алексей Мерлушин
А сегодня дождь целует землю,
cолнце спит в объятиях у тучи.
В тихий вечер я природе внемлю,
вспоминая ласковый и жгучий
взгляд родных далёких карих глаз.
Только шепчет ветер мне летучий,
лето покуражится без нас
многолюдным праздником кипучим.

Тротуар подсвечен, и мужчины
барышням цветы срывают в клумбе,
обещая звёздочки с вершины.
Фестивалят гости в дымном клубе,
а с деревьев капает смола,
краску разъедая на машинах.
С горизонта двигается мгла
гримом на усталые морщины…