Элегия для скрипки, альта и органа, Ингве Шёльд

Капитан Буратино
...И, перелив в виолончель
Витражных стёкол переливы,
Альт оторвавшись улетел
Туда, где пусто и красиво.

Туда, где нет границ и стран,
Куда мы воздеваем руки,
Когда стреноженный орган
Вздымая трубы, словно руки,

Рыдая рассыпает звуки
Не в силах вынести разлуки...

И, у мелодии в плену,
Склонясь к клавиру, как к киоту,
Я всё тяну, тяну, тяну
Ниспосланную небом ноту...