Просто дождь

Елена Переяслова
Это дождь... Просто дождь... Просто это не наша  погода.
Просто серые тучи опять не  прошли стороной.
Я прощаюсь с тобой не год. А  на долгие годы.
Этот дождь, словно рана под сердцем над серой Невой.   


Этот ливень внезапный, случайный, обласканный летом,
Наши руки разжал. И  ладоням не встретиться вновь.
Было слово, как семя. Расцветшее чёрным к рассвету.
Семя вечной разлуки. Убившее слово  Любовь.

22.06.2010.