Цветок любви, цветок волшебный

Анна Родичева Росс
Олегу Глечикову - отзыв на стихотворение "Пилигрим"
               http://www.stihi.ru/2010/06/21/8039



Цветок любви, цветок волшебный...
Он расцветает, не спросясь.
Какою мукою душевной
становится он, коли в грязь
его втоптать, сломав, стремится
судьбы безжалостная власть.
Но вот душа... Она как птица
взмывает ввысь...Там не упасть.
В чертогах горних грязи нету.
Священной силой дивных крыл
дается божий дар поэту,
чтобы цветок он не забыл,
чтоб лил над ним святые слезы
сквозь раны сердца своего...
Где муки кровь - там будут розы,
где крови нет - нет ничего...