Время выбрало лот

Ольга Горн
***
я не жалую подиум в нынешней моде на стерв…
выбираю аллею берёз для вечерних прогулок,
где закатное солнце теряет лучи в бересте,
и кормлю голубей припасёнными крошками булок…

по ночам поднимаюсь на крышу… там звёзды видней…
спящий город манит панорамой подсвеченных зданий…
в горизонт упираются ниточки ярких огней
и луна непомерно огромна на чёрном экране…

я ловлю тишину обострённым природным чутьём,
собирая её, как малину, на кустиках шума…
кот бездомный ныряет изящно в чердачный проём,
оставляя меня обо всём в одиночестве думать…

мысли льются легко… и, сбиваясь в навязчивый рой,
факты жизни трамбуют в разделе сухих констатаций…
ветром грустные нотки вплетаются в воздух сырой
с ароматом цветов распустившихся белых акаций…

время выбрало лот, где в законности мода на стерв,
и бессмысленны споры по поводу чести и нравов -
те, кто правду однажды посмели распять на кресте,
передали потомкам в наследство гербарии лавров…

                22.06.2010