Курочка Ряба

Светлана Анненкова
(исполняется в стиле рэп)

Жили когда-то дед и баба,
Была у них курочка по имени Ряба,
Жили втроем они дружно и славно,
Курочка яйца несла исправно.

Обычные яйца нести стало скучно,
Ряба решила яйцо улучшить,
И вот однажды снесла не простое:
Яйцо случилось у нее золотое.

Курочка страшно собой гордилась,
Думала: вот, наконец, отличилась!
Яйцо не тухнет зимой и летом,
Такое не надо тереть Блендамедом!

Курочка лелеяла мечту в душе:
Стать знаменитей, чем Фаберже,
И вот, мечтая успеть к обеду,
Яйцо понесла она бабе и деду.

Они повели себя как-то забавно,
В высшей степени дико и странно:
Они не сдували с яйца пылинки,
Они топтали яйцо ботинком!

Но курочка видно не зря старалась:
Яйцо ударам сопротивлялось,
И Рябе подумалось почему-то,
Что это славы ее минута…

Но тут пробежала мышь шальная,
Нагло хвостищем своим виляя,
Мерзким хвостом по яйцу попала,
Бедное яйцо со стола упало.

Остались от яичка всего лишь осколки,
Долго ходили об этом толки,
Все обвиняли мышку-беднягу,
Грозились упрятать ее в тюрягу.

Благополучно мышка сбежала,
Ряба с тех пор заикаться стала,
Канули в лету мечты золотые,
Стала нести она яйца простые.

Больше перед свиньями бисер не мечет,
Деда и бабку в психушке лечат,
И если вам встретится курочка Ряба,
Не поступайте с ней, как дед и баба!