Сонет о прохожем

Анатолий Кравченко
      

Вон  -  в конце дороги   - он.
А,  быть может,  и  она?
Вроде двое.  Нет.  Одна.
Тоже нет.  Наполеон!

Ну  и  рожа!  Важен,  жук!
С портфелём и в шляпе с лентой,-
В день такой отменно летний…
В  спину  фигу  покажу!

Подползает,  кривоногий!
Шёл  бы  ты  своей  дорогой!
Что  же  нашу  выбирал?
Наследить?  Потом  в кусты!
Ближе  двинет.  Боже,  БРАТ!
 Телеграмму дал бы ты!