О девичьем и о своём

Екатерина Чаусова
"...Давно ли вы перечитывали прозу Пушкина?
Сделайте мне дружбу — прочтите сначала все «Повести Белкина».
Их надо изучать и изучать каждому писателю.
(Л. Н. Толстой - П. Д. Голохвастову)
***

Спорили долго, правили правила.
Сор из избушки – в ней и оставили –

словно метёлкой  конского щавеля –
тщетны усилия...
тщетны, но тщательны.

Помнишь, как в детстве... 
Сердце не ёкнуло?

Сердишься... стоит ли?
Строили около
Сетуни…

Что-то в расчётах не сходится…
сетовать? Толку-то…

И не с лица пили, а сердцем…
И долго ли-коротко –
то ли скорлупка осталась,
то ль – корочка
тонкой иронии…

Дом в Переделкино...

Повести, помнишь, почившего Белкина?
Выстрел в Метель.
Станционный смотритель,
сталось что с Барышней? /не говорите!/

Не рассчитаться на «больше» и «меньше»!
Пешая конница – лошади пали,
или по пОлю – что глупые пешки…

Гробовщики нынче тоже – в опале…

Бальные танцы – от страха до риска…
Сор из избы – где в избытке, где – горсточка...

Издалека – в тридевятое близко
спелых черешен пуляю я косточки…