Утро

Виктор Фишкин
Бессмысленно носит основа
чернильный разумный наряд,
по внешней поверхности слова
скользит затуманенный взгляд.

Гудит в парусах ощущений
пленённого табора рой.
Смущённые лица растений
захвачены общей игрой.

Они озираются, будто
нас только сегодня свели
и бросили в хмурое утро
несметные силы земли.