Одержимый

Виктор Фишкин
У всякой стаи есть вожак
И есть условный зов.
Вживляет правила вожжа
С пелёнок и азов.

Царит порядок и закон.
И вдруг – в оскал клыки.
Он сразу бросил всё на кон,
Инстинкту вопреки.

От всех грехов освобождён,
Он выбрал свой удел:
Был долог путь и восемь дён
Летел, летел, летел…

И с лёту заметал следы,
И падал в лузу шар,
За иступлённые труды
Не зная барыша.