Мужчина и Женщина

Александра Большакова
Случайно, казалось бы, встреченной,
заранее зная – простит –
мужчина любуется женщиной,
не в силах глаза отвести.
Дав страсти поблажку минутную,
чтоб внутренний  вспыхнул огонь,
так смотрит, как нежностью кутает,
так, словно подносит ладонь
в один миллиметр до касания,
теплом отдавая восторг!
И взгляды горят, как лобзания,
пронзая внезапно, как ток.
Ненужность приличий и равенства,
и даже изысканных строк,
в молчании люди влюбляются:
слова – или ложь, или торг…
И, то ли пути перекрещены,
то ль вспыхнула в небе звезда,
с мужчиной целуется женщина…
блаженно закрыты глаза.

22.06.2010.