Правда о Покемонах - крик души

Таня Даршт
Сатоси Тадзири родил Покемонов,
Вложил в них изрядную долю гармонов,
Карманному монстру в Инструкции
Означил предел эволюции.
И в чём же секрет популярности
Такой флэш-активной бездарности?
Ведь наш Чебурашка нисколько не хуже -
Чего только стоят огромные уши!
Позорно забвенье Героя:
Его не заменит андроид!
Ну что же вы, Эдик Успенский,
Вне нацональных конвенций:
Из бывших стиляг - Шапокляк,
Совковый дебил - Крокодил...
Чем хуже они Бульбозавра,
ГармАндера и ПикачУ?!
Японская хайку и нам по плечу!
Они же пусть роботов лепят,
Пьют чай с созерцанием великолепий
И Lexus"ы пусть доведут до ума...
Я в "Гавань" твою заходила сама,
Там Лена, жена твоя, пела...
Как жаль, что забыл ты про дело...
Страна отторгает таланты -
Пришли в "Детский Мир" оккупанты:
Здесь СквИртлы, ВартОртлы, КакУны,
ГолбАт, МетапОд, КатерпАй,
Глумятся безумные ГлУмы...
Так умные станут безумны.
Уходит страна в копирайт,
Чужому молясь, умирает...