Приключения ложки серия 6

Казанская Сирота
Ну, привет! Продолжаю за ЛОЖКУ.

Я  в народ пропаганду нести.

Так вот значит - бегу по дорожке

Вечерочком -  друзей навестить.

 

А тропинка петляется лесом,

Уже поздно, кругом ни души

Сердце с ЛОЖКОЮ на  перевесе

Шепчет разуму: - «Ты, поспеши»!

 

Лес вокруг чернотой обступает.

И невидно тропинки не зги.

Над макушками совы летают.

Под кустами трава  шелестит.

 

Не бежать, не идти  невозможно,

Лишь стволовые стены кругом.

Из оврага, небритые рожи

Выползают трехрядным гуськом.

 

Даже сразу не понял, что люди...

Буд-то твари ползут на меня.

У одной из них женские груди...

У второго мужская матня.

 

Третий вовсе, не рыба не мясо

Юный, дохлый и жалкий такой

Только кости гремят, нету мяса,

Зато пьян точно взрослый - большой! 

 

Окружили меня перегаром.

Что мычат, что гундят – не пойму.

Но смекнул, что они умоляют

Вскрыть бутылку с Портвейном одну.

 

Вдруг в ночи, появилось свеченье

Позади тех ползучих - троих.

И внезапно узрел на мгновенье

Я  Хранитей - Ангелов их.

 

Словно тени во тьме трепетали

Те служители пьянствующих душ

Но, как ЛОЖКУ мою увидали -

Потянули эфирности рук.

 

Оказалось,  к сердцам подопечных

Достучаться они не могли.

Была  ЛОЖКА нужна, чтоб навечно

От  недуга  несчастных спасти.

 

И, отдал я любимую ЛОЖКУ

И, не смог я тогда отказать

И, тот час же увидел дорожку

По которой  пытался бежать.

 

Дошагал до друзей, уже утром.

Возвратился по лесу домой.

И  о чудо!  ЕЕ обнаружил

Под подушкой в мешочке с тесьмой.

 

Слава богу, что ЛОЖКА вернулась.

Без нее уж начал привыкать.

Оказалось, возможность проснулась,

Светлых Ангелов ей вызывать.

 

Козырять новым свойством не стану

Разве что в необычный момент.

А сейчас просто ЛОЖКУ достану

И банально пойду на обед.