Мне б догнать и сказать, что немею...

Олег Глебов
                1

Ты шагаешь,а все остальные
Вдруг застыли,на месте стоят,
Завороженно-глухонемые
Вслед тебе,длиноногой,глядят.

Мне б моторчик достать реактивный.
Я к ногам бы его привязал
И, мечтам потакая наивным,
Я за милой повсюду летал.

Я бы ловко распахивал двери,
В дождик зонт над тобой раскрывал,
Попросила - так я бы,наверно,
И звезду с небосвода достал!

                2

Мне б догнать и сказать,что немею,
Что ты снишься в неделю семь раз,
Что теряюсь и глупо робею
Под сияньем бездонных глаз.

Только чем это делу поможет,
Если ждет тебя дома другой.
Он обеды твои гложет,
Называет своей женой.

Ты считаешь все это судьбою,
Столь прелестный не мой человек.
Потому свои чувства я скрою,
Как прощальный мартовский свег

Покрывает поля и деревья,
Намекая:зиме еще жить.
Но весенних ручьев напевы
Уж слышны.Если сердце раскрыть.