звеня падают бусинки

Анастасия Фисун
...а потом тебя вызывают сверху
перестаешь быть чем-то упорядоченным во времени
с нитки одна за одной звеня падают бусинки
а они там ползают по земле под столик рукой за кресло
пытаются
собрать тебя в целое стройное последовательное
не получается
за детством рождение вспоминается
твое время больше не приручается
действует необдуманно
сбиваясь в комок без протяженности
перестаешь быть чем-то способным на новости
только воспоминания звеня падают бусинки
одна за одной
до последней
и заново
только одно право живущих дарует спасение:
в этом мире не запрещено вспоминать тебя