Всё пройдёт

Вик Ветка Кон
Всё пройдёт,пройдёт и это,
И тихий звон луны в ночи,
Уйдут закаты и рассветы,
Ведь исчезают даже сны.
Пройдут печали расставаний,
Забудется похмелье встреч,
Сотрутся в памяти свидания
И оправдательная речь
Предательств,подлостей и лжи,
Забвенье жадно поглотит
Остатки горечи души.
И тапки белые примерив,
"В последний путь" отправят тело.
Душа  ,вздохнув от облегченья,
Стряхнув с себя остатки тленны,
Взмахнув крылами,устремится,
Поспешив покинуть тень,
Солнца жаркого напиться.
Среди космических просторов
Из звёзд слагаются узоры,
Мячи планет в игре в футбол,
Решающий мечтают гол
Забить в ворота мироздания,
Туманность зазывая на свидание,
Забыв ,казалось,на мгновенье,
Что это просто сновидение.
И всё пройдёт ,пройдёт и это,
Угаснут вспышками планеты,
И звёзды ,в сумраке мерцают,
Пряча мудрости улыбки,
Обо всём подозревают,
Слушая душ наших скрипки.
...
Вечна лишь суета- сует
И,дремлющий в мгновеньях,свет.