Не нужно знать - в 17 лет!

Николаев
 http://www.stihi.ru/2010/05/19/1939               
"«А жизнь прожить - не поле перейти».
                А мне семнадцать. Мне семнадцать, слышите?!
                Я знать хочу, что будет впереди,
                И день какой
                последний   
                мне напишите."
                ВЕСНИНА ТАНЯ

   

Не нужно знать, что будет впереди!
Не интересно жить по расписанью.
В нём ясно - всё!  Расписаны шаги...
А внутренне готовы - к отрицанью...

Не каждый в жизни оставляет след.
А ты его - оставь, неизгладимый!
Чтоб на века был  ясным его свет,
Пускай потом он  будет бесфамильный.

Да разве  важно, кто его зажёг?!
Сиять ему на чёрном небосклоне
Твоей звездой, что подарил нам - Бог,
А не свечой в заплёванном  вагоне.

Последний день нам не дано познать!
Судьбы своей -  пиши сама страницы...
Чтоб на последней -  свет свой  передать,
А твои  дети разнесут его, как птицы.