Про Бабу-Ягу. Отрывок из сказки для взрослых

Алена Глазова
В королевстве в тридевятом
Проживает баб-Яга.
Crаzy Womаn, но при этом
Костяна её нога.

Не в одной ноге причина,
Бабка вот уж 300 лет
Ждёт, когда придёт мужчина,
А его всё нет и нет.

И испортился характер
От несбывшейся мечты.
Стала стервой: «К чёрту платья!
Мужикам теперь кранты!»

Тут доходит слух до бабки:
«Дурака к дракону шлют»,
Дом на куричих на лапка
Вмиг в гостиницу «Уют»

Переделала бабуся:
«Мимо, вряд ли, он пройдёт!
Пиво, раки, грудка гуся,
Чары… Гость и пропадёт,

Василису позабудет,
Бабку сразу под венец»,
Жаль, не знала, что прибудет
Ни один тот молодец.

Нарядилась, чисто пава,
У окошка дурня ждёт.
Чу, вдали шумит дубрава –
Долгожданный гость идёт.

Но конфуз. Что это? Двое?
«Как же это понимать?
Нет, не то уже здоровье.
Нужно снова колдовать.

Ах, один из них пират!
Значит, будет заварушка,
Ром «Ben Boy»! Он будет рад,
Нужна бочка, а не кружка.

- Не хотите ль рому, пива?
И с дорожки отдохнуть?
Что, для вас я некрасива?
Может всё же, как-нибудь….

Но старания напрасны,
Не прельстились мужики.
В гневе женщины опасны!
- Ну, держитесь, дураки!

Вам недолго жить осталось!».
- Ой, бабулька, не ори!».
- Что сказал? Такая малость,
А огонь горит в груди.

Все – Яга, да лиходейка,
На неё собак трави,
Я, быть может, не злодейка -
Женщина я без любви.

Без мужского я внимания
Пропадаю здесь в глуши,
Ни любви, ни понимания,
Лишь тоска, да камыши.

Джек сказал: «Конечно, скверно,
В одиночку поживать.
Открывай-ка ты таверну!
Все с фрегата! Отдыхать!»

Это по душе команде!
И бабка не скучает,
«ЭльДорадо» и «Бакарди»
В кружки разливает.

2009