Ответ на... Кое-что о моей бабушке...

Ллейлла
                http://stihi.ru/2010/06/20/571

...Ну что ж, письмом я на письмо отвечу.
Сдается мне, что Вы чуть-чуть хитрите..
(Наш буйный век в сём жанре не замечен..)
Я это в скобки помещу, простите.

Да, Вы правы, мир стал совсем безумным.
И древних тайн - одни сплошные тени.
Иное привлекает нынче юных,
Другие сказки, песни и моленья...

Хотя, как знать, но философий скуШных
Не стоит повторять; и каждому - своё.
Любовь во все века обречена не слушать
Слов разума, но осудить её

Не в праве мы. Замечу мимоходом,
Что с ритма сбилось тут мое перо,
Оно, пожалуй, не знавало сроду
Ни ямбов, ни хореев ремесло...

Так вот о чём бишь я? Да всё о том же,
Приятель мой, конечно, излечим,
Но знаем мы, что если кто-то может
Чуть нам помочь, то мы к нему бежим...

И, кажется, в сам деле, так бывало..
Год, помнится, тот високосный был..
Плясуньей рыжей пыль взбивала
Босыми стУпнями; гул барабанов плыл..

Ристалище, турнир и визг рожков турецких.
Дух потный плоти, запах пряный снеди...
Речь простолюдинов и ропот светский...
Доспехов скрежет, голос звонкий меди...

Средь рыцарей один - голубоглазый...
И щит блестел на солнце, и копье!
Девиз простой - "Крепитесь, саксы!"
И сердце падало и падало мое...

Меня заметил рыцарь, хоть простого роду,
И доблестным копьём венок к ногам сложил...
Пел менестрель, слагая славы оду,
Пел соловей в ночи, и месяц звездный плыл...

Я этой ночи позабыть не в силах...
И сквозь столетия несу его улыбки след,
Но рыжую плясунью позабыл он,
Иных дорог звал за собою свет...

И он ушел, с тех пор века минули,
Не утихает легкий стон тоски...
Не раз за годы разные колдуньи
Лечить - лечили, но не помогли...

Воспоминания нахлынули волною,
И позабыт - причина- мой приятель,
Иной раз, чтобы справиться с любовью
Не хватит соли, зелья и заклятий...

Засим прощаюсь, серыми шагами
Спустилась ночь, мой умолкает голос...
Той рыжей бестии, (но это между нами)
-Шальной давно я позабыла образ....