Величайший из ведроносцев. Ваганта

Анксалан Исангел
Всё в моей жизни сделалось просто,
Прямо маркиз де Сад.
Я – величайший из ведроносцев.
Их палатин и прелат.

Я – чёрный рыцарь в ведре захудалом,
Вместе с охвостьем коня,
Храбро et nobile с хлебным султаном
В кухне борюсь втихаря.

Самодоспехи из взбитой подушки,
Пафос  трагичный и рок,
Я – творожок застарелой ватрушки,
Твёрдой что каменной Блок.

Есть лишь одно огорчённое чудо
В этом наитье моём –
Где ты? Ну, где ты? Графиня Гертруда,
Что освещает мой дом?

Ах, сапожная ты жизнь ведроносца,
Доля твоя не легка –
Как же упрямо и сильно вы рвётесь,
Не прорастая, рога.

Но ничего.
Вот однажды случится,
Будет однажды не лень –
Сброшу ведро и за вёдром взорлится
Дикий олень.
Настоящий олень.

22 июня. Редакция 2.