Ночного неба тёмные глубины...

Ирина Надольная
Ночного неба тёмные глубины...
В благоговеньи дышится едва...
Проносятся в пространстве шлейфом длинным
Галактики-вселенных острова.

Я мысленно пронизываю время,
Перебирая пальцами века,
Материи осмысливая бремя
И звёздные считая облака.

Там Млечный путь мерцает, тих и светел,
Космическая пыль - как пыль дорог,
И плечи обдувает звёздный ветер,
И цепь Плеяд раскинулась у ног,

И в череде смертей и возрожденья
Сверхновых звёзд-вселенского котла-
Как символ величайшего творенья,
Стоят столбы туманности Орла.

Багровые пересекая тучи,
Оставив позади межзвёздный мрак,
Взмывают сонмы ангелов могучих,
Громоподобно восхваляя Яг.

Вращением небесных сфер наполнен
И Божиим могуществом движим,
В раскатах грома и в сверканьи молний
Тот чудный мир для нас непостижим,

Где имя новой нарекут планете,
Где царствует богоугодный страх,
И Иегова в нестерпимом свете
Вселенную
            проносит 
                на руках.